Шурпа из говядины с нутом

12 рецептов

Шурпа из говядины с нутом Шурпа из говядины с нутом Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использо... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Горох нут 100 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Перец болгарский 1-2 Штук, Картофель 5-6 Штук, Масло растительное 1/3 Стакана, Зелень свежая 60 Грамм, Соль - По вкусу

Жареная шурпа Жареная шурпа Для приготовления жареной шурпы возьмём базовые продукты: говядину или баранину на косточке и мякоть, помидоры в собственном соку (или свежие), томатную пасту, острый перец, чеснок, картофель, морковь, сладкий перец, растительное масло, зелень для подачи. Д... Ингредиенты: Говядина на косточке - 350 г, Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло хлопковое - 3 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Помидоры в собственном...

Жареная шурпа по-узбекски Жареная шурпа по-узбекски Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). Рецепт вареной шурпы я уже выкладывала на сайте. Сегодня хочу расс... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Баранина - 250 г, Масло растительное - 4 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Картофель - 3 шт., Перец сладкий - 1 шт. (крупный), Горох нут - 250 г, Помидор - 1-2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зира - 1 ч.л., Перец стручковый - по вкусу...

Шурпа Шурпа Для приготовления шурпы нам понадобятся такие продукты: мясо баранины и говядины (можно взять что-то одно), горох нут (предварительно замоченный на ночь), картофель, морковь, лук, помидоры, специи и зелень. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить ва... Ингредиенты: Баранина на косточке - 300 г, Говядина на косточке - 300 г, Зира (Кумин) сухая - 1 г, Картофель - 3 шт., Кориандр сухой - 1 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Нут (турецкий горох) - 200 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 6 веточ...

Шурпа из баранины Шурпа из баранины          Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с более диетичной, вареной шурпой, которая распространена в Узбекистане. Дл... Ингредиенты: Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками), Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Болгарский перец - 2 шт, Острый перец чили - 2-3 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Горох нут - 300 г ( уже замоченного), Чеснок - 3 зубчика, Зира - 1 ч.л, Кориандр - 0,5 ч.л, Красн...

Суп «Шорба» или шурпа по-тунисски Суп «Шорба» или шурпа по-тунисски Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба». В переводе с арабского слово «шорба» означает суп и в тунисском варианте подразумевает наваристый суп с мясом, нутом, овощами, зеленью и макаронами орзо. Приготовление Шорб... Ингредиенты: Мясо (на выбор) – 700 г, Нут (сушеный) – 1 стакан, Картофель – 5-6 шт., Макароны орзо - 1 стакан, Перец болгарский – 1-2 шт., Помидоры – 2-3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Томатная паста – 2-4 ст.л., Растительное масло – 2-3 ст.л., Чеснок – 4-5 зубчиков, Петруш...

Шурпа Шурпа На 5-6 порции; баранина - 500 гр, нут(горох) 1 стакан, лук 3 шт, морковь 3 шт( крупные), помидор 2 шт, картошка 4 шт, соль , перец по вкусу. Горох следует замочить мин на 10 час до приготовления. Баранину разделить на крупные куски , положить в глубокий каз... Ингредиенты: Баранина, нут, морковь, лук, помидор, картошка

Кифта шурпа Кифта шурпа Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем отварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, затем добавить морковь, помидоры... Ингредиенты: кости говяжьи - 400 г, лук репчатый, морковь - 2 шт., помидоры - 4 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, горох (нут) - 3 ст. ложки, картофель - 4 шт., вода - 6 стаканов, зелень укропа - 1 пучок, лавровый лист - 1 шт., перец душистый - 1 шт., гвоздика - 1 ш...

Шурпа «Узбекистан» Шурпа «Узбекистан» Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем сварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеровать с нарезанным мелкими кубиками жиром до золотистого цвета. Морков... Ингредиенты: кости говяжья - 400 г, лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., помидоры - 4 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, нут - 1/2 стакана, жир -сырец - 60 г, вода - 6 стаканов, зелень укропа - 1 пучок, лавровые листья - 2 шт., перец черный горо...

Шорба Шорба Обжарочные супы удобно варить в мультиварке. И посуды меньше пачкается и результат радует. Не забывайте, что на Востоке пряности играют в блюде важную роль! Обязательно добавьте зиру (кумин) и кориандр, острый перец, чеснок, пряную зелень. Насладитесь арома... Ингредиенты: Мясо 700 Грамм (говядина, телятина или баранина - мякоть), Лук репчатый 1-2 Штук, Нут 1 Стакан (сухой), Морковь 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Макароны 1 Стакан (мелкие), Томатная паста 2 Ст. ложки...

Загрузка