Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

12 рецептов

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь). Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 ми... Ингредиенты: Баранина - 500 гр, Нут - 300 гр, Перец чили - 40 гр, Лук репчатый - 160 гр, Морковь - 200 гр, Картошка - 400 гр, Болгарский перец - 160 гр, Помидоры - 200 гр, Чеснок - 15 гр, Зира - 5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - п...

Шурпа по-узбекски из баранины Шурпа по-узбекски из баранины Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я де... Ингредиенты: Баранина 600-700 Грамм, Нут 350-400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 3-4 Штук, Помидоры 1-2 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 2-3 Штук, Зира 1 Чайная ложка, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Специи - По вкусу (перец красный и черный молотый), Соль - По вкусу

Шурпа с бараниной Шурпа с бараниной Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей. 1. Нарежьте мясо куби... Ингредиенты: Оливковое масло 1/4 Стакана, Баранина 650 Грамм, Лук 1 Штука, Бульон говяжий 10 Стаканов, Репа 1 Штука, Цуккини 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Сладкий перец 2 Штуки, Помидоры 650 Грамм, Тмин 1,5 Чайных ложки, Хлопья перца чили 0,5 Чайных ложки, Молотый кориандр ...

Шурпа из козлятины Шурпа из козлятины 1. Мясо тщательно моем под проточной водой. Затем срезаем его с кости, очищаем от пленок, удаляем прожилки и лишний жир.2. Обрезанные куски мяса обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут. Затем перекладываем их в кастрюлю с тол... Ингредиенты: Козлятина - 500 гр, Оливковое масло - 50 мл, Лук репчатый - 160 гр, Мясной бульон - 2 л, Репа - 300 гр, Цукини - 200 гр, Морковь - 160 гр, Болгарский перец (зеленый) - 240 гр, Помидоры - 400 гр, Тмин - 2.5 гр, Смесь перцев молотых (или перцовые хлопья) - 2....

Нахут шурпа с бараниной Нахут шурпа с бараниной Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками... Ингредиенты: Нут - 2 стакана, Баранина на кости - 1 кг, Лук репчатый - 3 штуки, Белокочанная капуста - 200 г, Сладкий перец - 2 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 1 головка, Картофель - 5 штук, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 5 штук, Растите...

Нохат шурпа Нохат шурпа Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте. Срежьте мякоть с кости и нарежьте средними порционными кусками. Ребра разрежьте между косточками. В большой казан сложите мясо и нут. Влейте 5–6 л холодной питьевой во... Ингредиенты: 400 г бедренной части баранины на кости, 300 г бараньих ребер на кости, 50 г курдючного жира, 200 г сухого нута, 3 средние луковицы, 4 некрупных помидора, 2 средние морковки, 1 маленькая репка, 3 веточки укропа, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль

Шурпа из баранины по-днепропетровски Шурпа из баранины по-днепропетровски Первым делом промоем и замочим нут. Часиков на 7…8. Вполне достаточно, но можно и на большее время. Воду лучше пару раз поменять… Порежем-порубим мясо. Отлично подойдет баранья шея или лопатка. Мясо промоем и хорошенько «прощупаем» пальцами, так как при руб... Ингредиенты: Баранина (на кости) - 0.9 кг, Вода (на 1 раз) - 3.5 л, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей корневой (1/3 небольшого) - 100 г, Морковь (1 не большая) - 80 г, Перец душистый - 10...12 шт, Лист лавровый - 2...3 шт, Нут (сухой) - 2 горст., Картофель...

Суп «Шорба» или шурпа по-тунисски Суп «Шорба» или шурпа по-тунисски Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба». В переводе с арабского слово «шорба» означает суп и в тунисском варианте подразумевает наваристый суп с мясом, нутом, овощами, зеленью и макаронами орзо. Приготовление Шорб... Ингредиенты: Мясо (на выбор) – 700 г, Нут (сушеный) – 1 стакан, Картофель – 5-6 шт., Макароны орзо - 1 стакан, Перец болгарский – 1-2 шт., Помидоры – 2-3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Томатная паста – 2-4 ст.л., Растительное масло – 2-3 ст.л., Чеснок – 4-5 зубчиков, Петруш...

Парча-бозбаш Парча-бозбаш Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом ог... Ингредиенты: баранина 1 Килограмм, вода 3 Литра, лук репчатый 2-3 Штук, морковь 1 Штука, картофель 6 Штук, помидор 1 Штука, сушеные помидоры черри 10 Штук, чернослив 10 Штук (или алыча), соль, перец По вкусу, сахар 0,5 Чайных ложки, сумах 1/4 Чайных ложки, сушеная мята ...

Шурпа Шурпа На 5-6 порции; баранина - 500 гр, нут(горох) 1 стакан, лук 3 шт, морковь 3 шт( крупные), помидор 2 шт, картошка 4 шт, соль , перец по вкусу. Горох следует замочить мин на 10 час до приготовления. Баранину разделить на крупные куски , положить в глубокий каз... Ингредиенты: Баранина, нут, морковь, лук, помидор, картошка

Загрузка