12 рецептов
Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле
Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь). Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 ми... Ингредиенты: Баранина - 500 гр, Нут - 300 гр, Перец чили - 40 гр, Лук репчатый - 160 гр, Морковь - 200 гр, Картошка - 400 гр, Болгарский перец - 160 гр, Помидоры - 200 гр, Чеснок - 15 гр, Зира - 5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - п...
Шурпа по-узбекски из баранины Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я де... Ингредиенты: Баранина 600-700 Грамм, Нут 350-400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 3-4 Штук, Помидоры 1-2 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 2-3 Штук, Зира 1 Чайная ложка, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Специи - По вкусу (перец красный и черный молотый), Соль - По вкусу
Шурпа с бараниной Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей. 1. Нарежьте мясо куби... Ингредиенты: Оливковое масло 1/4 Стакана, Баранина 650 Грамм, Лук 1 Штука, Бульон говяжий 10 Стаканов, Репа 1 Штука, Цуккини 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Сладкий перец 2 Штуки, Помидоры 650 Грамм, Тмин 1,5 Чайных ложки, Хлопья перца чили 0,5 Чайных ложки, Молотый кориандр ...
Шурпа из козлятины 1. Мясо тщательно моем под проточной водой. Затем срезаем его с кости, очищаем от пленок, удаляем прожилки и лишний жир.2. Обрезанные куски мяса обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут. Затем перекладываем их в кастрюлю с тол... Ингредиенты: Козлятина - 500 гр, Оливковое масло - 50 мл, Лук репчатый - 160 гр, Мясной бульон - 2 л, Репа - 300 гр, Цукини - 200 гр, Морковь - 160 гр, Болгарский перец (зеленый) - 240 гр, Помидоры - 400 гр, Тмин - 2.5 гр, Смесь перцев молотых (или перцовые хлопья) - 2....
Нахут шурпа с бараниной Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками... Ингредиенты: Нут - 2 стакана, Баранина на кости - 1 кг, Лук репчатый - 3 штуки, Белокочанная капуста - 200 г, Сладкий перец - 2 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 1 головка, Картофель - 5 штук, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 5 штук, Растите...
Нохат шурпа Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте. Срежьте мякоть с кости и нарежьте средними порционными кусками. Ребра разрежьте между косточками. В большой казан сложите мясо и нут. Влейте 5–6 л холодной питьевой во... Ингредиенты: 400 г бедренной части баранины на кости, 300 г бараньих ребер на кости, 50 г курдючного жира, 200 г сухого нута, 3 средние луковицы, 4 некрупных помидора, 2 средние морковки, 1 маленькая репка, 3 веточки укропа, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль
Шурпа из баранины по-днепропетровски Первым делом промоем и замочим нут. Часиков на 7…8. Вполне достаточно, но можно и на большее время. Воду лучше пару раз поменять… Порежем-порубим мясо. Отлично подойдет баранья шея или лопатка. Мясо промоем и хорошенько «прощупаем» пальцами, так как при руб... Ингредиенты: Баранина (на кости) - 0.9 кг, Вода (на 1 раз) - 3.5 л, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей корневой (1/3 небольшого) - 100 г, Морковь (1 не большая) - 80 г, Перец душистый - 10...12 шт, Лист лавровый - 2...3 шт, Нут (сухой) - 2 горст., Картофель...
Суп «Шорба» или шурпа по-тунисски Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба». В переводе с арабского слово «шорба» означает суп и в тунисском варианте подразумевает наваристый суп с мясом, нутом, овощами, зеленью и макаронами орзо. Приготовление Шорб... Ингредиенты: Мясо (на выбор) – 700 г, Нут (сушеный) – 1 стакан, Картофель – 5-6 шт., Макароны орзо - 1 стакан, Перец болгарский – 1-2 шт., Помидоры – 2-3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Томатная паста – 2-4 ст.л., Растительное масло – 2-3 ст.л., Чеснок – 4-5 зубчиков, Петруш...
Парча-бозбаш Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом ог... Ингредиенты: баранина 1 Килограмм, вода 3 Литра, лук репчатый 2-3 Штук, морковь 1 Штука, картофель 6 Штук, помидор 1 Штука, сушеные помидоры черри 10 Штук, чернослив 10 Штук (или алыча), соль, перец По вкусу, сахар 0,5 Чайных ложки, сумах 1/4 Чайных ложки, сушеная мята ...
Шурпа На 5-6 порции; баранина - 500 гр, нут(горох) 1 стакан, лук 3 шт, морковь 3 шт( крупные), помидор 2 шт, картошка 4 шт, соль , перец по вкусу. Горох следует замочить мин на 10 час до приготовления. Баранину разделить на крупные куски , положить в глубокий каз... Ингредиенты: Баранина, нут, морковь, лук, помидор, картошка