Салат жемчужина по махеевски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- коктейль из морепродуктов-1 баночка 150 г
- майонез тм махеевъ с лимонным соком-
- яйцо куриное-2 шт
- чернослив-10 шт
- орехи кедровые очищенные- 1,5 ст. л
- сыр пармезан-30 г
- маслины-сколько поместится для украшения
- укроп-для украшения
- соль- и желанию
Рецепт приготовления
- 1. Яйца варим вкрутую. С коктейля морепродуктов слила жидкость. Запарила чернослив.
- 2. Яйца мелко рубим, добавляем коктейль из морепродуктов. Если крупные частички, то их режем помельче. Заправляем майонезом по вкусу. Замечательно подходит майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком. Можете посолить. Я не солю, соли мне хватает от майонеза и готового коктейля. Тщательно соединяем.
- 3. С чернослива сливаем воду, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с орехами кедровыми. немного орешков оставляем для оформления. Сыр натираем на тёрке.
- 4. Подавать я буду каждому индивидуально, выкладывать буду в кольцо, чтобы было красиво и празднично.
- На тарелку помещаем кольцо, на низ кольца - смесь из яиц и морепродуктов. Далее-орехи кедровые, перемешанные с порезанным черносливом. Промазываем ещё слоем майонеза по вкусу. Сверху - слой сыра. Убираем кольцо. Украшаем маслинами, порезанными вдоль на 2 части, выкладывая их по краю. И! конечно же в серединку-Махеевскую капельку-"жемчужину". Присыпаем оставленными орешками. Украшаем веточкой укропа, имитируя ветку ели. У нас же этот салат украсит Новогодний стол!
Источник