Штрудель чудо с рикоттой вишнями и маком strudel miracle
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 200 гр
- масло растительное — 40 гр
- вода тёплая — 50 мл.
- соль — чуть
- белок
- ...........
- начинка:
- вишни мороженые — 350 гр
- рикотта — 500 гр
- сахар коричневый — 50-100 гр
- яйцо+желток
- мак — 3 ст.л
- цедра апельсина — 1-2 ч.л
- крахмал — 1 ст.л
- ...........
- сухари бисквитные — 50-80 гр
- масло сливочное — 30 гр
- мука на подпыл — 2 ст.л
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Не бойтесь делать вытяжное тесто,оно очень послушное,
- легко раскатывается на полотенце,
- также легко сворачивается в штрудель
- при помощи того же полотенца...
- Начинка на этот раз из нежной рикотты с маком и вишнями.
- 1. Выкладываем вишни размораживаться на сито
- (из собранного сока можно приготовить соус,
- смешав сок с ст.л. масла и 2-4 ст.л.коричневого сахара,
- проварив минуту-другую).
- 2. Из муки,соли,белка,масла и воды замешиваем "послушное" тесто,
- убираем под плёнку на полчаса,
- затем раскатываем в очень тонкий пласт(около 40х70 см.)
- на полотенце,подпылив его мукой.
- 3. Смешиваем рикотту с коричневым сахаром(у меня-минимум),
- яйцами,маком и цедрой апельсина.
- 4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
- 5. Смазываем весь пласт теста маслом
- и посыпаем бисквитными сухарями(или раскрошенным мелко печеньем),
- с одного края выкладываем слой рикоттовой массы,
- по ней распределяем вишни и посыпаем их крахмалом.
- 6. Заворачиваем тесто со всех сторон на 2 см.,
- затем,приподнимая край полотенца,сворачиваем штрудель(от себя),
- на том же полотенце переносим его на противень,покрытый пергаментом.
- 7. Ставим в разогретую до 200° духовку на 25-35 минут,
- в зависимости от работы духовки и толщины штруделя.
- 8. Готовому пирогу даём 15-20 минут покоя и нарезаем,
- подаём с мороженым....да и без него он хорош,уверяю!
- Приятного чаепития!!!
Источник