Штрудель с маком и вишней

14 рецептов

Штрудель с маком и вишней Штрудель с маком и вишней 1. Муку просеять, добавить соль, сливочное масло (150г) и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин. 2. Молоко довести до кипения, добавить мак и варить пока мас... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, примерно 150 мл. воды, соль щепотка, для начинки: 200 мл. молока, 200 гр. мака, 150 гр. сахарной пудры, 200 гр. вишни без косточек, 100 гр. печенья(у меня печенье топленое молоко )

Вишневый штрудель Вишневый штрудель Приготовить слоеное тесто. Муку вместе с солью просеять на рабочую поверхность. На отдельной разделочной доске порубить ножом масло и маргарин так, чтобы они хорошо перемешались. Просеянную муку перетереть с 4 ст. л. сливочно-маргариновой смеси. Оставшуюся ... Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 100 г маргарина, 125 мл холодной воды, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, Начинка: 1 стакан молотых крекеров, 1 ст.л. молотой корицы, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры, 800 г вишни, 1 яйцо, 2,5 ст.л. крахмала, 150 г ядер абри...

Постный ленивый штрудель Постный ленивый штрудель Замачиваем кипятком мак и изюм Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье) Добавляем ягоды, сахар и манку... тушим 10 минут Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром Выкладываем остывшую нач... Ингредиенты: Лаваш (Армянский тоненький) - 1, Яблоко (Лучше покислее) - 2 шт, Крупа манная - 1 ст. л., Сахар (По вкусу) - 100 г, Корица (По вкусу), Ванилин (По вкусу), Изюм - 1 ст. л., Мак - 1 ст. л., Вишня - 10 шт, Ассорти ягодное (Любые ягоды) - 10 шт, Джем абрикосовы...

Штрудель Маковка Штрудель Маковка Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, воды, соли и масла (2-3 ст. л. масла надо оставить.) Делим тесто на 2 части и оставляем на 15-20 мин., накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатываем скалкой и растягиваем руками. Опять даем пост... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Мак пищевой - 250 гр, Сахарная пудра - 250 гр, Варенье абрикосовое - 3 стол.л., Грецкие орехи - 100 гр, Вода - 1 л

Штрудель "По-венски" Штрудель "По-венски" Сначала вскипятим молоко и добавим мак, помешиваем и варим до тех пор, пока не впитается почти всё молоко. Поставим массу остывать. Займёмся тестом: замесим его в комбайне и домесим руками до гладкости и шелковистости, завернём тесто в пищевую плёнку и оста... Ингредиенты: Масло растительное (в тесто) - 30 г, Молоко (в начинку) - 300 г, Мак (в начинку) - 250 г, Сахарная пудра (в начинку) - 50 г, Ром (в начинку) - 30 г, Ванильный сахар (в начинку) - 10 г, Корица (в начинку) - 3 г, Цедра лимона (в начинку) - 10 г, Сахар (в начи...

Постная выпечка с маком Постная выпечка с маком Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку. Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час. Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки. Опару хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (теплая) - 2,5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Цедра апельсина (по желанию) - 1 шт, Мак (у меня готовая маковая начинка) - 250 г, Вишня (варенье) - 100 г, ...

Штрудель "чудо"//с рикоттой,вишнями и маком//strudel miracle Штрудель "чудо"//с рикоттой,вишнями и маком//strudel miracle Добрый день! Не бойтесь делать вытяжное тесто,оно очень послушное, легко раскатывается на полотенце, также легко сворачивается в штрудель при помощи того же полотенца... Начинка на этот раз из нежной рикотты с маком и вишнями. 1. Выкладываем вишни разморажи... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная — 200 гр, масло растительное — 40 гр, вода тёплая — 50 мл., соль — чуть, белок, ..........., начинка: вишни мороженые — 350 гр, рикотта — 500 гр, сахар коричневый — 50-100 гр, яйцо+желток, мак — 3 ст.л, цедра апельсина — 1-2 ч.л, крахм...

Шоколадно-ореховый штрудель Шоколадно-ореховый штрудель Для приготовления шоколадного штруделя нужно взять муку, растительное масло (2 ст. л.), сахар коричневый или белый, белки, орехи, печенье, сливочное масло, какао. Муку с какао просеять. В ёмкость для замешивания насыпать муку с какао, сделать углубление в ц... Ингредиенты: Вода кипячёная - 70 мл, Какао порошок - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 105 г, Сахарная пудра - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Масло сливочное - 75 г, Орехи грецкие - 75 г, Печенье песочное - 50 г, Са...

Классический яблочный штрудель Классический яблочный штрудель 1. Тесто Просеиваем 250 г муки в горку, добавляем щепотку соли, затем делаем углубление и добавляем яйцо, начинаем замешивать, как только яйцо начинает цеплять муку-добавляем 1 ст. л подсолнечного масла. Продалжаем замешивать и постепенно добавляем воду. Да... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль (Щепотка) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Яблоко - 5 шт, Масло сливочное - 2/3 пач., Изюм - 80 г, Миндаль - 70 г, Сахар - 50 г, Корица (На кончике ножа) - 1/4 ч. л., Вода - 125 мл

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 150 мл, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 400 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Изюм тёмный - 200 г, Панировочные сухари - 7 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Яблоко - 7 шт.

Загрузка