Закусочный штрудель с овощами и колбасками осенний
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свекла (небольшая) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Колбаски (копченые) - 100 г
- Майонез (оливковый, Махеев) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Соль (по вкусу)
- Клюква - 2 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
- Яблоко (маленькое) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты.
- Свеклу натираем на средней терке и обжариваем на масле.
- Добавляем измельченную морковь и яблоко.
- Затем, продолжая обжаривать добавляем лук, порезанный полукольцами.
- Добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу, если нужно. Тушим все это минут 10.
- Затем добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и тушим еще минутки 2.
- Добавляем клюкву и порезанные колбаски, перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто раскатываем прямоугольником, на него выкладываем начинку.
- Сверху накрываем вторым пластом теста, края защипываем. Убираем в нагретую до 190 духовку минут на 25-30 в зависимости от духовки. В конце выпекания смазываем желтком.
- Штрудель готов!
Источник