Штрудель зигзаг с черносливом орехами и горьким шоколадом
Ингредиенты
- тесто:
- мука около 375 гр.
- дрожжи свежие 10 гр.
- сахар 3-4 ст.л.
- соль чуть
- яйцо
- ваниль
- кефир 150 гр.
- масло сливочное 35 гр.
- ...............
- начинка 1:
- орехи грецкие 150 гр.
- сахар коричневый (70 гр. )
- ваниль.
- ...............
- начинка 2:
- чернослив 300 гр.
- коньяк 100 гр.
- ...............
- начинка 3:
- шоколад горький 250 гр.
- молоко 100 мл.
- ...............
- желток+молоко 2 ст.л.
- шоколад горький 30 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Закатывайте рукава ,друзья,
- сегодня мы печём штрудель с тройной начинкой!
- Для начала замесим тесто:
- в тёплом кефире с сахаром распускаем дрожжи,
- оставляем на 15 минут.
- Добавляем муку,соль,ваниль,яйцо
- и растопленное и остуженное сливочное масло.
- Замешиваем мягкое и послушное тесто,
- ставим в тепло на полтора-два часа.
- Орехи обжариваем на сухой сковороде,дробим
- и посыпаем ванилью и коричневым сахаром,
- отставляем остывать.
- Чернослив заливаем подогретым коньяком
- и отставляем в сторону на полчаса,
- затем измельчаем блендером.
- Молоко доводим до кипения
- и заливаем им измельчённый шоколад.
- Раскатываем тесто в прямоугольник около 40х25 см.,
- делим его визуально на 3 части.
- Слева кладём сливовую массу,
- в центре-орехи,а справа-шоколад.
- Складываем сначала левую часть на центральную,
- затем правую сверху,плотно защипываем края.
- Оставляем подниматься на полчаса.
- Смазываем смесью желтка с молоком
- и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
- Вынимаем и остужаем.
- Разогреваем шоколад и наносим тонкие полоски на пирог
- и на то время,пока мы завариваем чай и сервируем стол,
- ставим в холод,готово!
- Приятного всем чаепития!!!
Источник