Похожие рецепты
Французские тосты с инжиром шоколадом и медомИнгредиенты: Белый хлеб (здесь тостовый, в идеале бриошь) 4 ломтика, 1 яйцо, Несколько ст.л. молока/сливок, 30 гр. сливочного масла, Сахарная пудра (факультативно), Свежий инжир, Шоколад (здесь молочный), МедЯйца слегка взбить с молоком/сливками, по желанию добавить немного сахарной пудры или ванильного сахара. В сковороде растопить сливочное масло. Кусочки хлеба на несколько секунд опустить в яично-сливочную смесь, отправить на сковороду и обжарить с двух стор...
Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиромИнгредиенты: горький шоколад-100 гр., слоёное тесто бездрожжевое-750 гр., сахар-75 гр+2 ст.л., свежий инжир-8-10 шт., масло сливочное-75 гр., лимонный сок-1 ст.л.Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара. Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку. Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив ...
Штрудель зигзаг с черносливом орехами и горьким шоколадомИнгредиенты: тесто: мука около 375 гр., дрожжи свежие 10 гр., сахар 3-4 ст.л., соль чуть, яйцо, ваниль, кефир 150 гр., масло сливочное 35 гр., ..............., начинка 1: орехи грецкие 150 гр., сахар коричневый (70 гр. ), ваниль., ..............., начинка 2: чернослив 300 гр., коньяк 100 гр., ..............., начинка 3: шоколад горький 250 гр., молоко 100 мл., ..............., желток+молоко 2 ст.л., шоколад горький 30 гр.Добрый день! Закатывайте рукава ,друзья, сегодня мы печём штрудель с тройной начинкой! Для начала замесим тесто: в тёплом кефире с сахаром распускаем дрожжи, оставляем на 15 минут. Добавляем муку,соль,ваниль,яйцо и растопленное и остуженное сливочное масло...
Ореховый штрудель с вяленой вишней шоколадом и кунжутомИнгредиенты: Вода кипячёная - 8 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Разрыхлитель - 0.5 г, Сметана - 0.5 ст. л., Соль - 1 щепотка, Вишня вяленая - 80 г, Кунжут белый - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Орехи грецкие - 70 г, Печенье песочное - 70 г, Сахар - 2 ст. л., Цитрон в меду - 70 г, Шоколадные дропсы - 50 гЧтобы замесить тесто для штруделя нужно взять муку (стакан 250 мл), масло растительное, горячую воду, соль. По своему вкусу я добавила совсем чуть-чуть сметаны и щепотку разрыхлителя. Вода должна быть горячей, но не кипяток, примерно 60ºC. В миску высыпать ...