Шпинатно картофельный суп весна
![шпинатно картофельный суп весна](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/401/shpinatno-kartofelniy-sup-vesna.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 гр. картофеля
- пучок зеленого лука
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 гр. шпината (заморозка)
- 500 мл. овощного бульона
- 200 мл. сливок
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 2 ст.л. натертого на крупной терке пармезана
- соль, молотый перец, кайенский перец
Рецепт приготовления
- Картошку и чеснок почистить, мелко порезать, зеленый лук нарезать колечками и в течении 3-4 минут все вместе потушить на оливковом масле, прямо в кастрюле, где будете варить суп. Затем налить в кастрюлю бульон и проварить еще минут 5-7. Добавить в суп шпинат, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и варить еще минут 8-10. В самом конце варки влить пару ложек бальзамического уксуса и приправить по вкусу кайенским перцем. Суп спюрировать, разлить по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и капнуть несколько капель оливкового масла.
- Приятного аппетита!
Источник