Шпигованные помидоры супербыстросъедаемые
Ингредиенты
- Помидор (Сколько войдёт в трехлитровую банку)
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный - 6 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- А теперь небольшая предъистория. Была у меня давняя мечта, купить себе зеркальный фотоаппарат. И вот ура!!!- мечты сбыаются, теперь я обладательница NIKON 5100. Поскорее захотелось, испробовать покупку и поделиться с вами дорогие поварята своими новыми фотографиями. Думала какой же рецепт вынести на ваши обсуждения, и раз время заготовок и поспели свои помидоры, выбор пал на этот рецепт. Ну а теперь.. ближе к делу.. Подготовим наши ингридиенты, помоем помидоры и эстрагон, почистим чеснок, готовим специи.
- Стерилизуем трехлитровую банку
- Пока будем заниматься помидорами, можно поставить кипятить воду для первой заливки
- Укладываем специи в банку
- Режем чеснок небольшими ломтиками, примерно вот так
- А теперь начинаем издеваться над нашими помидорками, делаем небольшой разрез в райне "жопки" и вставляем туда кусочек чеснока вот таким образом. Делается это очень легко.
- И аккуратно и красиво укладываем в банки ( правда у меня не очень в это раз вышло).
- Заливаем всё кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут
- Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим минуты 2-3.
- Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем сверху уксусную эссенцию и закатываем.
- А теперь укутываем в шубу (исключительно в натуральную) и ждем зимних деньков, для снятия пробы шпигованных помидорок с ноткой эстрагона.
- Ну вот и всё, Вкусных вам заготовок, дорогие поварята! До новых встреч!!!
Источник