Помидоры по ровенски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Помидор (2 шт.)
- Майонез (2 ст.ложк)
- Сыр (200 г.)
- Чеснок (3 шт.)
Рецепт приготовления
- Помидоры по-ровенски, именно так называется эта закуска на Украине. Он названа в честь города Ровно, в котором впервые приготовили эту чудесную закуску. Помидоры нужно вымыть. Каждую помидорку порежьте на пяточки, ширина каждого примерно 0.5 см. Все пластики должны быть ровными, пользуйтесь хорошим, наточенным ножом.
- В отдельную небольшую тарелку выжно положить майонез. В него добавьте измельченный чеснок. Не обязательно брать 3 зубчика, можно меньше или наобороот больше. Измельчить чеснок можно двумя способами, порезав ножом и пропустив через пресс. Способ выбирайте сами.
- На плоскую тарелку выложите все пяточки помидора, которые вы нарезали. На них чайной ложкой выложите майонезный соус. Распределите соус по всей поверхности пяточка, а не только в середине.
- На мелкой терке натрите сыр (любой, главное не плавленный). Натертым сыро нужно посыпать все помидорки. Вот и все, закуска готова.
Источник