Швабская домашняя лапша томатные шпетцле
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр. пассированных томатов или густого томатного сока
- 2 ст.л. томатной, концентрированной пасты
- Соус:
- 1 луковица, 2 зубчика чеснока
- 2-3 длинных перца
- 200 гр. копченного тофу
- 100 мл томатного сока
- 4 ст.л. сливок
- соль, перец, пряности по-вкусу
Рецепт приготовления
- Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу. Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой. Должно получиться однородное, не жидкое тесто. Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой. С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку.***Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.*** Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака. У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные! Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!
Источник