Шпетцле spаetzleteig
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 шт
- Свекла - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Соль (и перец по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое (мускат) - 0,5 ч. л.
- Орехи кедровые - 1 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Перец чили (красный) - 1 шт
- Капуста китайская - 200 г
- Уксус (яблочный)
Рецепт приготовления
- Красная масса: 100 г - красная свёкла (маринованная), 1 небольшая луковица (обжарить), 1 ложка оливкового масла, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 1 чайная ложка - кедровые орехи, 1 шт. чили, 1 ст. ложка сметаны, 200 г муки. Всё взбить в блендере.
- Зелёная масса: 100 г шпината, 2 яйца, соль, перец, мускат, 200 г муки. Всё взбить в блендере.
- Белая масса: 2 яйца, 200 г муки, соль - половина чайной ложки. Взбить в блендере. Получится трехцветная масса для шпетцле.
- Я пользовалась вот этим картофельным прессом. Тесто делала как на оладушки, только немного погуще. Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду. Затем откинула в дуршлаг.
- Шпетцле - это такая лапша, которая готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму (как дуршлаг) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине. Массу, как я уже написала, опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом.
- По краю тарелки выложила салат.
- 200 г капусты, 1 ложка яблочного уксуса, 2 ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу, 1 чайная ложка тмина. Капусту мелко покрошить, добавить соль, немного помять, добавить остальные ингредиенты.
Источник