Шпетцле spaetzle
Ингредиенты
- мука
- яйца
- соль
- вода
Рецепт приготовления
- Для теста нам понадобится 500 г. муки 4 яйца 200 мл. воды 1 ст.л. без горки соли Все компоненты взбиваем до однородной массы. В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Нам понадобится специальная тёрка, она выглядит так Если этого у вас нет, можно использовать обыкновенную мантницу с маленькими дырочками. Кипятим воду, ставим лист с дырками, выливаем 2-3 поварешки теста на лист и начинаем шпателем разгонять тесто (но не слишком быстро), чтоб оно капало в кипящую воду. Обычно я не мешаю шпецле, через пару секунд они сами всплывают, но можете осторожно шумовкой помешать, чтоб они не осели на дно. Как только они всплыли и начали кипеть - варите 3 минуты. Вылавливаем шумовкой и выкладываем в чашку с ледяной водой, затем откидываем в дуршлаг и опять хорошо промываем в холодной воде. Даём хорошо стечь. После каждой второй закладки теста, выливаем воду и кипятим новую, так ваши шпетцли не будут скользкими и мучнистыми. После того как шпетцле стекли, можно разложить по пакетикам и заморозить впрок, я обычно храню до месяца. Или выложить в миску, наверх покрошить сливочного масла и хорошо разогреть в микроволновке - Гарнир готов. А если вы посыпете тёртым сыром, добавите немного сливок, жареного лука и запечёте всё это в духовке или обжарите на сковороде, то это уже будет самостоятельным блюдом - Kaesespetzle сырные шпетцле Приятного аппетита!!!
Источник