Шпеккухены с беконом и сыром джюгас
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 1/2 стакана теплого молока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- соль
- НАЧИНКА:
- 150 г бекона
- Хорошая горсть шпината(у меня замороженный)
- 1 луковица (у меня красная)
- 1 зубчик чеснока
- Сыр Джюгас выдержки не менее 12 мес.
- Приправы по вкусу
- Оливковое масло для жарки.
- 1 яйцо для смазывания.
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке.Яйцо взбить с солью.Добавить муку и влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить на 30 мин.При вымешивании теста я смазываю руки растительным маслом,так тесто не прилипает к рукам и нет никакой возможности пересыпать муки.Затем раскатать и вырезать заготовки для шпеккухенов. Бекон,лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле. В сковороду добавить шпинат и обжарить все вместе, до мягкости шпината. Остудить. В серединку каждого кружка выкладываем ложку начинки. Края приподнять и защипать, чтобы получилось подобие ватрушки, я же сделала в виде калиток. Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Шпеккухены переложить на противень, посыпать сыром и смазать разболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут.
Источник