Похожие рецепты
Куса ма лабан шороба фаршированные кабачки в иогуртовом соусеИнгредиенты: мини-кабачки 1 кг. 300 гр., фарш(говядина,баранина) 550 гр., кедровые орехи 250 гр., специи масала для мяса 1 ст.л., в специю входит: кардамон, карри, кумин, имбирь, корица, гвоздика, черный-красный перец, соль, 1 ст.л. сушеный чеснок, иогуртовый соус: 800 гр. натуральный иогурт, 400 гр. лабане(или сметана), 2.5 ст.л. кукурузный крахмал, 5 ст.воды, овощной кубик(или любимые специи), соль, сушеная мята 2 ст.л., растительное маслоСпециальным ножом,убрать мякоть у кабачков,оставляя тонкие стенки,кабачки положить в хорошо подсоленую воду на 30 минут.Фарш пожарить на растительном масле в большой сковороде,чтобы мясо приобрело золотистый цвет,добавить специи,посолить,добавить сушеный че...
Фрике с мясным фаршем и курицейИнгредиенты: Барбарис сухой - 1 ст. л., Бульон куриный - 3 ст., Вода - 80 мл, Говяжий фарш - 200 г, Гранат - 30 г, Зира (Кумин) молотая - 2 щепотка, Карри - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Миндаль - 2 ст. л., Перец белый молотый - 1 щепотка, Перец острый - 1 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Соль крупнокристаллическая - 2 щепотка, Фрике - 2 ст., Вода - 3 л, Гвоздика - 5 шт., Кардамон - 5 шт., Корица палочками - 1 палочка, Курица целая - 1700 г, Куркума - 2 ч. л., Лавровый лист - 2 шт., Перец чёрный горошком - 1 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Чеснок - 6 зубчикПриготовление фрике с мясным фаршем и курицей начнём с с курицы. Для этого возьмём курицу, воду, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, палочку корицы, кардамон, гвоздику, куркуму, соль по вкусу. Подготовленную курицу заливаем водой и доводим до кипе...
Цыплята фаршированные фрикеИнгредиенты: цельнозерновая пшеница фрике – 2 стакана, кориандр молотый – 1 ч. л., чеснок крупный – 3 зубчика, масло растительное – 2-3 ст. л., луковица крупная – 1 шт., топленое козье масло – 3 ст. л., рубленый мясной фарш – 350 г, молотая паприка – 1 ч. л., ямайский перец (allspice) – 1 ч. л., цыпленок – 2 шт. по 500 г, лимон (небольшой) – 1 шт., перец черный молотый – по вкусу, масло оливковое – 6 ст. л., зира молотая – 2 ч. л., зелень кориандра – 1 небольшой пучок, соль мелкая морская – по вкусуПшеницу фрике перебрать. Промыть, меняя воду несколько раз. Налить воды в миску с пшеницей и оставить на ночь. Приготовить маринад для цыплят. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, молотую зиру, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени кориандра,...