Фрике с мясным фаршем и курицей
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Барбарис сухой - 1 ст. л.
- Бульон куриный - 3 ст.
- Вода - 80 мл
- Говяжий фарш - 200 г
- Гранат - 30 г
- Зира (Кумин) молотая - 2 щепотка
- Карри - 1 щепотка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Перец белый молотый - 1 щепотка
- Перец острый - 1 шт.
- Петрушка свежая - 2 веточка
- Соль крупнокристаллическая - 2 щепотка
- Фрике - 2 ст.
- Вода - 3 л
- Гвоздика - 5 шт.
- Кардамон - 5 шт.
- Корица палочками - 1 палочка
- Курица целая - 1700 г
- Куркума - 2 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
- Чеснок - 6 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовление фрике с мясным фаршем и курицей начнём с с курицы. Для этого возьмём курицу, воду, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, палочку корицы, кардамон, гвоздику, куркуму, соль по вкусу. Подготовленную курицу заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем все пряности, кроме куркумы. Варим до готовности курицы. Когда курица практически готова, добавляем куркуму. Для приготовления гарнира из фрике и мясного фарша возьмём куриный бульон, фрике, лук репчатый, мясной фарш, острый перец, миндаль, гранат, соль, перец, куркуму, барбарис сушёный, карри, петрушку. Предварительно фрике тщательно промываем. Заливаем водой и оставляем на час. Мясной фарш обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до изменения цвета. Добавляем в фарш измельченный острый перец (количество по вкусу), сушёный барбарис, куркуму, карри, соль, перец по вкусу. Добавляем воду и тушим фарш до её полного испарения. Затем мясной фарш обжариваем до золотистого цвета ещё пару минут и оставляем в сторону. Измельчм лук. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета. Высыпаем подготовленную крупу и заливаем бульоном от курицы. Готовим фрике на среднем огне до испарения большего количества жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим так ещё 10 минут. Дальше, снимаем крышку, перемешиваем фрике и готовим ещё 5 минут. Собираем блюдо для подачи. Для этого на большую тарелку выкладываем фрике. Сверху высыпаем мясной фарш. Украшаем очищенными зёрнами граната, обжаренным миндалём, зеленью. Сверху выкладываем кусочки курицы. Бульон наливаем отдельно. Приятного аппетита!
Источник