Шоколадный чизкейк шоко терапия
![шоколадный чизкейк шоко терапия](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/147/shokoladniy-chizkeyk-shoko-terapiya.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Печенье (основа, у меня «Юбилейное» шоколадное) - 200-220 г
- Масло сливочное (основа, растопленное) - 80 г
- Какао-порошок (начинка, комнатной температуры) - 60 г
- Яйцо куриное (начинка, комнатной температуры, большие) - 4 шт
- Алкоголь (начинка, ром, амарето, настойка) - 2 ст. л.
- Сливки (для ганаша, жирные, 33%) - 100 мл
- Шоколад темный (в основу) - 50 г
- Шоколад молочный|Шоколад (ломаный, для ганаша) - 100 г
Рецепт приготовления
- Далее герметизируем форму. ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды! Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.
- Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется. Выпекаем в течении 55-60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь. Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять). Приготовьте шоколадный ганаш. Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад – он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике – около 5 минут – и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике. Резать нагретым ножом.
Источник