Шоколадный торт с голубикой и инжиром
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Какао-порошок - стакана
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Сода - чайной ложки
- Соль - чайной ложки
- Сливочное масло - 1 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Яичный желток - 1 штука
- Жидкий темный шоколад - 75 мл
- Ванильный сахар - столовой ложки
- Молоко - л
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Сахар - 1 стакан
- Сливочный сыр - 1 стакан
- Голубика - 200 г
- Инжир - 4 штуки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать маслом три формы (небольшие-18 см).
- Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- В кухонном комбайне взбить сливочное масло с сахаром (3/4) , пока смесь не станет однородной массой, добавить яичный желток, яйцо, растопленный шоколад и ванильный сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Добавить муку и молоко.
- Распределить получившуюся массу на две формы и выпекать в духовке 23-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: проткнуть ею корж, если она останется сухой — коржи готовы.
- Вынуть из духовки и дать остыть (вынуть корж из формы лучше когда она остынет).
- Все ингредиенты для крема хорошо перемешать и распределить по коржам (сыр маскарпоне,1/3 сахара, сливочный сыр).
- Украсить голубикой и инжиром.
Источник