Шоколадный торт с апельсинкой torta di cioccolato all arancia
Количество персон: 8
Ингредиенты
- бисквит:
- 375 гр. сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 5 больших яиц
- 2 больших апельсина + 1 апельсин для украшения
- 5 ст.л. горького какао
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- шоколадная глазурь:
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. воды
- 50 гр. сливочного масла
- апельсиновая глазурь-заливка:
- 180 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст.л. сахараной пудры
Рецепт приготовления
- 1. для бисквита нам понадобится сахар,сливочное масло( я взяла пополам с маргарином. т.к. в наличии не было), мука, яйца, апельсины, горькое какао, разрыхлитель теста
- 2. режем на куски сливочное масло и даём ему немножко подтаять
- 3. а тем временем снимаем тёркой цедру с апельсинов и выжимаем сок)))
- 4. аромаааааат..)))
- 5. яйца взбиваем с сахаром и маслом
- 6. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим её во взбитую смесь
- 7. Добавляем тёртую цедру апельсинов
- 8. вливаем 1/2 апельсинового сока в ковшик(кастрюльку), слегка подогреваем и растворяем в нём какао
- 9. добавляем полученную массу в тесто. Вливаем вторую половину сока в ковшик, чтобы "вымыть" оставшееся какао(ничто не достанется врагу;-), и добавляем также в тесто. Всю массу взбиваем блендером.
- 10. Смазываем маслом форму для торта и выкладываем в неё приготовленное тесто. Нагреваем духовку до 180С и выпекаем около 40 минут.
- 11. бисквит остужаем и делаем в нём небольшое углубление.
- 12. пока бисквит остужался, сделали шоколадную глазурь(сахар смешали с какао и водой до однородной массы на маленьком огне, пока сахар не растворится, и далее добавили сливочное масло.Когда масло растает, снимаем с огня и даем остыть 5-10 минут. вместо воды можно использовать сливки или сметану, но тогда глазурь не будет блестящей). покрываем полностью (и углубление в том числе) наш бисквит глазурью и ставим в холодильник на 30 минут минимум( у меня стоял около часа)
- 13. нарезаем апельсин кружочками( я это сделала прямо с кожицей, но можно и без неё, кто как любит)и укладываем в углубление
- 14. делаем апельсиновую глазурь( я её подсмотрела у Вари(Dot)): 1 ст.л. желатина заливаем водой на 10 минут для набухания, потом нагреваем, но не кипятим до полного растворения и смешиваем с апельсиновой соком и пудрой
- 15.Заливаем ею наши апельсинки и ставим в холодильник минимум на 1 час.
- 16. приятного чаепития! Buon appetito!5.04.5886104031450151.036krolya14 марта 2012, 13:1057822536Кухня: ИтальянскаяКоличество порций: 8Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Торт-пирог с апельсинами.
Источник