Шоколадный сладкий рулет по мексикански
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шоколадная паста для рулета:
- 85 г сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 cтакана миндаля пластинками бланшированный
- 1/3 cтакана сахара
- 1/2 cтакана несладкого какао-порошка
- 2 желтка от больших яиц
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.лю муки
- щепотка кайен.перца
- тесто для рулетов, рецепт предыдущий
- Для топпинга:
- 1/4 стакан сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 55 г сливочного масла, растопить
Рецепт приготовления
- В фудпроцессор выложим все перечисленные ингредиенты для шоколадной пасты. Про пульсируем до получения пасты. Тесто для рулетов поделить на 2 части или если крупный противень можно оставить одним куском. Раскатать. Пасту распределим по тесту,оставляя края. Если у вас две части теста, то пасту предварительно поделить. Проделаем со второй частью также. Скатать в рулеты и выложим на противень смазанный или выложенный бумагой для выпечки. Каждый рулет тонким ножом разрежем посредине. Заплетем косу из двух полос. Дадим постоять в теплом месте 30 мин. Поставим в разогретую духовку на 180 гр. 30 мин. Пока рулет в духовке , приготовим топинг. Смешаем в емкости масло сливочное,корицу и сахар. Готовое изделие смазываем кисточкой приготовленный топинг. Разрезаем и подаем к столу.
Источник