Шоколадный рулет со сливками и смородиной

21 рецепт

Шоколадный рулет со сливками и смородиной Шоколадный рулет со сливками и смородиной У двух яиц отделить белки от желтков Взбить 2 белка с щепоткой соли и 75 граммами сахара. В другой миске взбить 2 желтка, 2 яйца и 50г сахара, добавить просеянную муку, крахмал и какао, разрыхлитель,хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и осторожно переме... Ингредиенты: 4 яйца, 125 г сахарного песка, 50 г муки, 40 г крахмала, 3 ст.л. порошка какао, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, Для начинки и украшения: 70-100 гр. джема из черной смородины, 200 мл сливок (33-35%), 50 г сахара, 10 г желатина, 100 г шоколада

Шоколадный рулет Шоколадный рулет Крем для шоколадного рулета надо готовить с желатином. В таком случае он будет держать форму и не растечется. Поэтому-то рулет и надо выдержать в холодильнике не менее трех часов. 1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены. 2... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Сахар 3 Ст. ложки, Мука 1/2 Стакана, Какао-порошок 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Ягоды 2/3 Стакана (Малина, черника, смородина, вишня), Сливки 30-проц. 250 Миллилитров, Сахарная пудра 3 Ст. ложки, Лимон 1 Штука (Цедра и сок), Желат...

Шоколадный рулет «Аврора» Шоколадный рулет «Аврора» Включаю духовку на 180°C. Беру большую тарелку. Кладу муку, кефир, какао, гашу соду. Все перемешиваем миксером на маленькой скорости 2 минуты. Сахар взбиваю с яйцами до пышной пены. Соединяю с тестом. Форму смазываю маслом. Выливаю в нее тесто. Ставлю в... Ингредиенты: мука 1 сорт - 12 ст. л., кефир 2,5% - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., какао - 5 ст. л., сода - 1 ч. л., уксус - ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., сахар - 150 г, молоко - 4 ст. л., сливочное масло - 200 г, сахар - 50 г, молоко сгущенное - 150 мл, лимоны - 1 шт...

Шоколадный рулет с муссом Шоколадный рулет с муссом Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре(я делала блендером)добавляем сахар(я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного осту... Ингредиенты: Рулет: Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно), Сахарная пудра – 70 г, Какао-порошок – 15 г, Крахмал – 20 г, Мука – 20 г, Разрыхлитель – ½ чайной ложки, Горький шоколад – 50 г, Мусс: Белок – 1 шт, Жирные сливки для взбивания – 100 мл, Черная смородина– 180 гр...

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами Яйца взбить с сахаром. ... Добавить муку и какао, перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто на пергамент. Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 8-10 минут. Горячий корж выложить на полотенце, свернуть в рулет и дать о... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сливки (жирные, 35%) - 300 мл, Сахарная пудра - 60 г, Ягода (любые) - 100 г, Масло растительное

Шоколадный рулет с черничным муссом Шоколадный рулет с черничным муссом Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения ... Ингредиенты: Шоколадный бисквит: яйца – 4шт, сахарная пудра – 70гр, какао – 15гр, мука – 20гр, крахмал – 20гр, разрыхлитель теста – 1/2ч.ложки, шоколад – 50гр., Мусс: ягодное пюре – 200гр, сахар – 100гр, белок – 1шт, сливки 33% – 100гр, желатин – 2ч.ложки, коньяк – 2ст....

Нежный рулет с красной смородиной Нежный рулет с красной смородиной Муку просеять и смешать с сухим шоколадным пудингом. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. Лопаточкой осторожно вмешать муку с пудингом. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер моего 30Х40 см. Выпекать в разо... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 120 г, Ванильный сахар (10 г) - 1 пакет., Пудинг (шоколадный, 40 г) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сливки (33%) - 200 мл, Желатин - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Кефир (или белый йогут) - 200 мл, Смородина красная - 200 г, ...

« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний « осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний Приготовление Приготовить бисквит: Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки с солью до бела. Соединить белковую и желтковую массы методом складывания. Добавить просеянную муку и ванильный сахар. Перемешать методом... Ингредиенты: состав, для бисквита: яйца – 3 шт., сахар – 100 гр., мука – 110 гр., соль – 1/6 ч.л., ванильный сахар – 1 пакетик, для смородинового курда: черная смородина – 150 гр., лимонный сок – 30 мл., сахар – 0,5 ст., яйца – 3 шт., сливочное масло – 50 г., сладкая во...

Пудинговый рулет с чернично-смородиновым муссом Пудинговый рулет с чернично-смородиновым  муссом Для приготовления теста для рулета возьмём крупные яйца (3 шт. весят 238 г со скорлупой) или 4 шт поменьше, пудинг шоколадный без сахара, сахар отдельно, разрыхлитель, ванильный сахар. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до бела... Ингредиенты: Пудинг шоколадный (порошок) - 60 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Сахар ванильный - 2 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Желатин - 6 г, Сахар - 4 ст. л., Сливки 33% - 200 мл, Смородина чёрная замороженная - 30 г, Черника замороженн...

Шоколадное полено от Пьера Эрме Шоколадное полено от Пьера Эрме Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить микс... Ингредиенты: шоколад горький - 200 г, сахарный песок - 250 г, яйцо - 4 шт., сливки 33-35% - 250 мл, апельсиновый сок - 250 мл, мука - 75 г, какао - 25 г, апельсиновые цукаты - 60 г, смородина красная - 30 г, каффир-лайм листья - 6 шт.

Загрузка