Сдобные рулеты со смородиной и орехамиПриготовить тесто по вашему любимому рецепту. Я делаю по проверенному своему рецепту - нагреваю 200мл молока, добавляю 50г растительного масла, 1ст. л. сахара и пакетик (11г) сухих дрожжей, перемешиваю и оставляю на 5 минут. Затем добавляю 1ч. л. соли, 1ст....Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 500 г, Сахар (ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Смородина черная - 4 ч. л., Орехи грецкие - 50 г
Рисовый рулет из смородины и яблокВ рецепте я использую рис Мистраль Басмати Mix (смесь белого ароматного и дикого риса). Рис вымыть. Сварить из риса кашу на молоке. Остудить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать средними кубиками. В сковороде растопить сливочное...Ингредиенты: Рис - 170 г, Молоко - 0,5 л, Сахар - 6 ст. л., Яблоко (среднее) - 2 шт, Смородина черная (у меня замороженная) - 150 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт
Рулет со смородинойАппетитный рулет со смородиной. Замесите дрожжевое тесто из всех ингредиентов, кроме ягод, и оставьте его на 1,5 часа подниматься. Затем раскатайте, посыпьте ягодами и сахаром и сверните в рулет. Сверху смажьте желтком и выпеките в духовке в течение 45 мину...Ингредиенты: Маргарин 50 Грамм, Мука 300 Грамм, Дрожжи 12 Грамм, Смородина 250 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сахар 5-6 Ст. ложек, Молоко 150 Миллилитров
Рулет "Чудо Рождества"Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар. Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемеши...Ингредиенты: шоколад черный горький 70% - 200 г, сахарная пудра - 2 ст. л., черная смородина - 20 г, сахар - 150 г, мука - 180 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные крупные - 4 шт., молоко 3,2% - 300 мл, сахар - 200 г, сливочное масло - 200 г, шоколад белый - 180 г, м...
Шоколадный рулет со сливками и смородинойУ двух яиц отделить белки от желтков Взбить 2 белка с щепоткой соли и 75 граммами сахара. В другой миске взбить 2 желтка, 2 яйца и 50г сахара, добавить просеянную муку, крахмал и какао, разрыхлитель,хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и осторожно переме...Ингредиенты: 4 яйца, 125 г сахарного песка, 50 г муки, 40 г крахмала, 3 ст.л. порошка какао, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, Для начинки и украшения: 70-100 гр. джема из черной смородины, 200 мл сливок (33-35%), 50 г сахара, 10 г желатина, 100 г шоколада
Песочный рулетЭта неделя праздничная, не одну коробку печенья и тортов съедим, поэтому попотчевать подруг есть (будет) чем! Это элементарно! Мое любимое песочное тесто - пеките!! Приготовление теста: 2 яйца взбиваем в комбайне с 2/3 ст.сахара в пышную пену. Вводим соду, ...Ингредиенты: черная смородина - 100 г, желатин - 1 ст. л., сахар - стакана, картофельный крахмал - 2 ст. л., мука 1 сорт - 2 стакана, сода - ч. л., уксус 9% - 1 ст. л., маргарин сливочный - 120 г, яйца куриные крупные - 2 шт.
Нежный смородиновый рулетЯйца взбить с сахаром и ванилином добела. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать муку со взбитыми яйцами. Противень (стандартный 35х42 см) застелить пергаментом. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать при 200*С 12-15 минут...Ингредиенты: Тесто: стакан-200 мл, 4 яйца, 100 г (1/2 ст.) сахара, 70 г (1/2 ст.) муки, 30 г (1/4 ст.) крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, Сироп: 100 мл воды, 100 г сахара, 2-3 ст.л. любого ягодного ликёра(коньяка), Крем: 200 г смородины, 3 ст.л. сахара, 100 г жев...
Шоколадный рулет с муссомЗамачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре(я делала блендером)добавляем сахар(я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного осту...Ингредиенты: Рулет: Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно), Сахарная пудра – 70 г, Какао-порошок – 15 г, Крахмал – 20 г, Мука – 20 г, Разрыхлитель – ½ чайной ложки, Горький шоколад – 50 г, Мусс: Белок – 1 шт, Жирные сливки для взбивания – 100 мл, Черная смородина– 180 гр...
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоуТесто: взбить миксером яйца с сахаром. В отдельной посуде смешать 100 г муки, крахмал и разрыхлитель теста. Добавить к яичной смеси, взбить. Противень (35*40) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать в заранее разогрето...Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 70 г, Крахмал картофельный (в тесто) - 30 г, Разрыхлитель теста (в тесто) - 0,5 ч. л., Маршмеллоу (в крем) - 100 г, Масло сливочное (в крем) - 30 г, Малина (для украшения), Смородина красная (дл...
Меренговый рулет "Кокос-мандарин"Подготовим продукты. Белки у меня из холодильника. В чистую, без следов жира, миску отправляем белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Как только появятся пузырьки выливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пены. Затем скорость увеличив...Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт, Сахар - 125 г, Стружка кокосовая - 30 г, Творог (у меня 5%) - 200 г, Молоко сгущенное - 60 г, Мандарин (можно и больше) - 3 шт, Шоколад белый (растопленный) - 50 г, Мандарин (дольки) - 1 шт, Сахарная пудра - по вкусу, Смородина черная -...