Шоколадный кекс с вишней отелло
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сливки (100+35) - 135 г
- Шоколад темный (150+50) - 200 г
- Какао-порошок - 40 г
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Кофе натуральный (эспрессо) - 25 мл
- Мука пшеничная|Мука - 175 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар коричневый - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное (растопить и остудить) - 75 г
- Вишня (в собственном соку, хорошо отцедить) - 200 г
- Ликер (кофейный или апельсиновый) - 15 г
Рецепт приготовления
- Продукты для кекса лучше подготовить заранее. Ганаш: Нагреть сливки 100 мл до 90"С, поместить в них нарезанный шоколад 150 г, через 2 минуты перемешать до гладкой и однородной массы. Дать остыть.
- Смешать ганаш, масло и йогурт. Я все делала на 1-й скорости миксера.
- Добавить сахар, соль и слегка взбитые вилкой яйца, перемешать.
- Добавить натуральный кофе (эспрессо), растворимый кофе и просеянные вместе разрыхлитель, муку и какао, перемешать.
- Добавить вишню и осторожно перемешать лопаткой.
- Форму 23 см в диаметре обильно смазать маргарином (он лучше, чем масло в данном случае) и притрусить какао. Поместить тесто в форму и выпекать кекс в прогретой до 170"духовке приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый кекс остудить в течении 10 минут в форме, затем освободить от нее и дать полностью остыть в течении одного часа. Глазурь, готовим так же как и ганаш, нагреть 35 мл сливок и растопить в них 50 г шоколада. Покрыть верх кекса глазурью и поместив в холодильник дать ей застыть.
- Нарезать на порции и наслаждаться!
- Угощайтесь!
Источник