Шоколадный кекс подснежник
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- растительное масло рафинированное - 60 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 430 г
- шоколад - 80 г
- какао-порошок - 3 ст. л.
- вишня замороженная - 2 горсти
- коньяк - 2 ст. л.
- яичные белки - 1 шт.
- вода - 250 мл
Рецепт приготовления
- В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать. Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять. Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать. Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в шоколадное тесто. Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто. Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой. Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 200 г сахарной пудры. Сахарную пудру добавлять порциями, взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму. Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу. Готово. Приятного аппетита!
Источник