Канапе огурцовый подснежник
Ингредиенты
- Огурец (свежий, длиной 25 см) - 1 шт
- Маскарпоне (или сыр типа \"филадельфия\") - 125 г
- Сметана (жирная) - 2 ст. л.
- Хрен (готовый) - 1 ч. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Огурец нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.
- Понадобятся формочка для печенья с острыми краями и маленькая кофейная ложечка (или специальная, как у меня).
- Формочкой для печенья придать форму огурцу.
- Получаются такие цветочки.
- Ложечкой для кофе вынуть осторожно сердцевинку, важно - не повредить дно.
- Готовые формы из огурцов положить на бумажное полотенце, чтобы то впитало лишнюю влагу.
- Приготовить начинку: смешать маскарпоне или Филадельфию с хреном, сметаной. Посолить, поперчить, можете добавить зелень, но у меня был только сухой зеленый лук.
- Наполнить огурцы начинкой с помощью кондитерского щприца.
- ...
- Можно украсить икрой, маленькими ломтиками красной рыбы или просто зеленью. У меня икра не настоящая, но как рыба называется - я перевода на русский не нашла.
Источник