Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молочный шоколад - 200 г
- Сливки 40%-ные - 145 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Жареные соленые орехи пекан - 50 г
- Смесь изюма с ягодами - 75 г
- Бриошь - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут. Добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, слегка взбив.
- Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
- Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо.
- Измельчите арахис в комбайне, насыпьте в миску и обваляйте в нем трюфели, слегка прижимая. Отправьте в холодильник на 1 час.
Источник