Шоколадные панкейки с кунжутом и яблочно мятным соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кунжут белый - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Шоколад тёмный - 50 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Мята свежая - 3 веточка
- Сахар - 1 ч. л.
- Яблоко - 0.5 шт.
Рецепт приготовления
- для панкейков самые обычные: мука, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, сливочное масло. В наши мы добавим ещё шоколад и кунжут. Шоколад и сливочное масло растопим. Я делаю это в микроволновой печи, в импульсном режиме, 3-4 раза по 20 секунд. Подогрела, размешала, подогрела, размешала. Далее смешиваем шоколадно-масляную массу с солью, сахаром и яйцом. Вливаем молоко и перемешиваем. Дальше просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем кунжут. Отставим пока тесто, прикрыв его полотенцем, и приготовим соус. Для соуса возьмём 1/2 крупного яблока или 1 целое небольшое, мяты несколько веточек, 0,5 лимона и 1 чайную ложку сахара. Яблоко нарежем кубиками 1х1 см, польём соком лимона. Добавим порезанную мяту и сахар. Оставим настаиваться. Сковороду единожды смажем растительным маслом, дальше жарить будем на сухой сковороде. На первой стороне — до сухих пузырей, переворачиваем и жарим ещё несколько секунд. Складываем панкейки стопочкой и подаём с соусом! Я их дополнительно полила горячим шоколадом!:)) Приятного аппетита!
Источник