Миндальные блинки с клубничным джемом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- молоко - 300 мл
- миндальная мука - 100 г
- соль - 2 щепотки
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 стакан
- сода - 2 щепотки
- растительное масло - по вкусу
- клубничный джем ТМ «МахеевЪ» - по вкусу
- клубника - по вкусу
- сметана 15% - по вкусу
- творог - по вкусу
Рецепт приготовления
- Заранее растопить сливочное масло. Миндаль очень мелко измельчить, практически до состояния муки или использовать готовую миндальную муку. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем половину молока и миндальную крошку к яйцам и взбиваем до однородной массы. Всыпать просеянную муку, соду, оставшееся молоко, растопленное сливочное масло. Взбить до однородной массы и дать постоять тесту 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Блинки не пекутся большими. На разогретую сковороду добавить растительное масло и выпекать небольшие по размеру блины. Можно выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде. А если есть маленькая по диаметру сковорода, то идеально блинки выпекать в ней. Подаем блинки с клубничным джемом ТМ «МахеевЪ», сметаной, творогом. Приятного аппетита!
Источник