Конфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкой
Ингредиенты
- куриная печень - 250 г
- лук-шалот - 3 шт. ( репчатый 1)
- морковь средняя - 1 шт.
- портвейн - 100 мл.
- мороженые яблоки - 1 шт.
- ржаной хлеб (бородинский) - 2 куска
- желатин в пластинках - 2 шт. (4г)
- оливковое масло
- яблочный сок - 30 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Предварительно нужно заморозить яблоко в морозильной камере, оставив его там на сутки.
- Подготовленную куриную печень обжарить с луком и морковью, нарезанными не крупно, залить портвейном, выпарить, добавить соль, перец. Пробить в блендере.
- Мороженые яблоки оттаять, почистить, добавить сахара (примерно 1 ст.ложку без горки) и соли, пробить в блендере. Чтобы желе было более плотное, добавить совсем немного желатина, предварительно замоченного и растворенного в горячем яблочном соке.
- В формочки для конфет отсадить яблочное желе, заморозить.
- Достать капсулы желе из формочек. Формочки намазать паштетом так, чтобы осталась полая середина. Охладить до твердого состояния.
- В середину формочек с паштетом выложить яблочные капсулы. Сверху лопаткой замазать паштетом. Заморозить.
- Для приготовления земли, куски хлеба освободить от корок, пробить в блендере до состояния крошек.
- Перед подачей достать конфеты из холода, высыпать из формочек и подавать, обваляв в земле из ржаного хлеба.
Источник