Шоколадные гато с малиновой сердцевиной
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- шоколад черный горький - 100 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахарный песок - 100 г
- пшеничная мука - 50 г
- малиновый джем - 8 ст. л.
Рецепт приготовления
- На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме. В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их. Просейте муку и перемешайте тесто — оно получится жидким, но очень тягучим. Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом наполовину, оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза. И отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15 — 20 минут, если форма побольше. Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похожей на фондан. В остывших гато с помощью ложки аккуратно выньте часть сердцевины, заполнив ее джемом, и подавайте к столу. Я пеку в специальной форме, с помощью которой уже получаются выемки под начинку.
Источник