Шоколадные блины чёрный лес
![шоколадные блины чёрный лес](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/520/shokoladnye-bliny-chyorniy-les.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Какао порошок - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Шоколад тёмный - 50 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Вишня консервированная - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливки 33% - 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Шоколад тёмный - 10 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блинчиков «Чёрный лес» нужно приготовить тёмный шоколад, какао, муку, молоко, сливки 33% и более, яйца (я брала отборные), щепотку соли, сливочное масло, растительное масло, консервированная вишня и сахар. Сначала растопим шоколад и сливочное масло в сотейнике. Остудим. Затем нужно смешать в миске все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар и соль. Муку и какао нужно просеять. Молоко смешать с яйцами. Затем в эту смесь ввести растопленный шоколад с маслом. Размешать. Постепенно всыпать сухую смесь. Размешать всё до однородности. Должно получиться обычное блинное тесто. Даём тесту постоять минут 10-15. Печём блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на капле растительного масле. Напечь все блины. Далее нужно взбить сливки с сахаром. Сливки обязательно должны быть холодными. На половину каждого блинчика положить сливки. А сверху консервированные вишни. Можно немного полить сиропом. Сворачиваем блин вчетверо. Подаём блины, посыпав шоколадной стружкой. Можно ещё немного полить вишнёвым сиропом. 2 блина — это большая порция. Блины получаются очень сытными и вкусными.
Источник