Шоколадные блины с карамелизированной грушей
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 5 ст. л.
- бананы - 2 шт.
- какао - 3 ст. л.
- ванильный порошок - 1 ст. л.
- кокосовое масло - 1 ст. л.
- груши - 3 шт.
- рикотта - 500 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- сахар тростниковый - 5 ст. л.
- сахарная пудра - 80 г
- вино белое сухое - 30 мл
- яблочный сок - 30 мл
- корица - 1 шт.
- перец черный горошком - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- сода - 1 ч. л.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления
- Смешиваем в блендере воду, бананы, соль, ваниль, кокосовое масло и какао. Добавляем муку и снова смешиваем. Добавляем соду, гашенную рисовым уксусом (или яблочным). Из полученного теста жарим на сковороде блины. Приступаем к приготовлению карамелизированной груши. Чистим грушу, убираем сердцевину и нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем тростниковый сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем груши, молотый черный перец, гвоздику и палочку корицы. Тушим на медленном огне несколько минут. Добавляем яблочный сок и белое сухое вино и готовим 15 минут, перемешивая груши и поливая их полученной карамелью. Вот такие получаются ароматные груши, которые нужно нарезать маленькими кубиками. Рикотту и сахарную пудру перемешиваем или взбиваем миксером на самой низкой скорости. Взбиваем сливки миксером и соединяем с рикоттой. Карамелизированную грушу добавляем к полученному крему и охлаждаем в холодильнике 30–40 минут. Полученную начинку распределяем на блинчики и заворачиваем. Приятного чаепития в кругу семьи!
Источник