Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Какао 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода По вкусу (на кончике ножа)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Сушеная клюква 3/4 Стакана
- Фисташки 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Вкусное печенье, которое можно долго хранить. Немного напоминает сухари, но не такое сухое. Бискотти чаще всего подают с чашкой кофе, можно с чаем. Можно сделать классическое угощение или вот такое шоколадное. Бискотти готовят с миндалем, фисташками и другими орехами, а также к ним можно добавить изюм, сушеную клюкву или другие ягоды.
- 1. В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.
- 2. Смешайте содержимое двух мисок.
- 3. В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.
- 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 части. Сформируйте из каждой небольшие колбаски.
- 5. Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
- 6. Достаньте колбаски и оставьте их на 10 минут, затем острым ножом разрежьте каждую на кусочки толщиной около 1,5 см. Переложите кусочки на противень и снова отправьте в духовку на 8 минут, затем переверните каждый на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут.
- 7. Готовое печенье остудите и храните при комнатной температуре около 2 недель, а в морозилке около 3 месяцев.
Источник