Шоколадные башенки с творогом клубникой и мороженным
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- овсяные хлопья(геркулес) или овсяная мука- 100 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- клубника - 15 ягод
- творог пастообразный не зернистый - 300 г
- какао - 20 г
- мята - 10-15 листиков
- кокосовая стружка - 1 ч. л.
- минеральная вода – 20 мл
- кефир 1% - 30 мл
Рецепт приготовления
- Для мороженного мелко рубим 3 - 4 листочков мяты, добавляем 100 г творога, кефир, минеральную воду, смешиваем блендером и отправляем в морозилку. Лучше это сделать накануне или хотя бы за час до подачи.
- Если у вас овсяные хлопья, то размалываем их в кофемолке до состояния муки. Если овсяная мука, то сразу приступаем к подготовке теста для панкейков. Смешиваем муку, яйцо, какао, сахар или стевию (если используете) и молоко венчиком или блендером до образования жидкого теста без комочков. Антипригарную сковородку хорошо разогреваем и жарим панкейки без масла. Панкейки остужаем.
- Клубнику режем крупными кусочками, смешиваем с творогом. На тарелку выкладываем панкейк, на него смесь творога и клубники, далее также поочередно еще 2 слоя, заканчиваем творогом и клубникой. Специальной ложкой для мороженного выкладываем рядом шарик мороженного, присыпаем стружкой кокоса, украшаем листиками мяты и клубникой.
Источник