Шоколадные башенки

43 рецепта

Башенки из груш и оладий с шоколадом Башенки из груш и оладий с шоколадом Приготовим тесто. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин. Медленно взбиваем венчиком и добавляем молоко. Должно получится однородное тесто. Его нужно убрать в холодное место на мин. 20-30. Лучше под крышкой. Сковороду ... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 30 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ст. л., Ванилин (по вкусу), Масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания), Соль (щепотка), Груша - 4 шт, Масло сливочное - 20 г, Сахар - 20 г, Шокола...

Шоколадные башенки Шоколадные башенки Для бисквита взбиваем белки в пену, затем добавляем к ним сахар, снова взбиваем, потом вводим желтки и просеянную муку. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выливаем тесто. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 гра... Ингредиенты: для бисквита: мука - 1 ст., яйцо - 4 шт., сахар - 1 ст., какао-порошок -6 ст.ложек, для крема: масло сливочное- 150 гр., сметана жирная - 250-300 гр., сахарная пудра 1/2 ст., ананас консервированный- 250 гр., ванильный сахар- 1 пакетик, орех грецкий- 100 гр...

Шоколадно-зефирный десерт «Mums Mums» Шоколадно-зефирный десерт «Mums Mums» Сварить сироп из воды и сахарного песка. Очень тонко нарезать яблоки, толщина долек – два-три миллиметра. Опустить измельченные фрукты на час в сироп. Дольки вынуть, выложить на коврик из силикона или решетку из духового шкафа. Посыпать сахарной пудрой, печ... Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 200 г, сахарная пудра - 100 г, какао-порошок - 25 г, яичный желток - 2 шт., разрыхлитель - 7 г, соль - 1 щепотка, сахар - 400 г, яблоки - 250 г, вода - 150 г, агар-агар - 8 г, яичный белок - 1 шт., корица, шоколад черный горь...

Бутерброды-башенки Бутерброды-башенки Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положить масло в мисочку, добавить джем и тщательно перемешать. Смазать один кусочек хлеба полученной смесью. Банан очистить и отрезать от него чуть меньше половины. Размять банан вилк... Ингредиенты: масло сливочное размягченное – 25 г, банан – 1 шт, 2 ст. л. шоколадного пудинга, творога – 1 ст. л., 8 зубочисток или шпажек для канапе, 50 г взбитых сливок, 2 ч. л. абрикосового джема, 4 ломтика белого хлеба

Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженным Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженным Для мороженного мелко рубим 3 - 4 листочков мяты, добавляем 100 г творога, кефир, минеральную воду, смешиваем блендером и отправляем в морозилку. Лучше это сделать накануне или хотя бы за час до подачи. Если у вас овсяные хлопья, то размалываем их в кофемол... Ингредиенты: овсяные хлопья(геркулес) или овсяная мука- 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл, клубника - 15 ягод, творог пастообразный не зернистый - 300 г, какао - 20 г, мята - 10-15 листиков, кокосовая стружка - 1 ч. л., минеральная вода – 20 мл, кефир 1% - 30 мл

Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля Шоколадные  гато  (Gateau du Chocolat) от  Рабанеля Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры (можно до чуть теплого состояния). Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому... Ингредиенты: Я делала на 1/3 порции: 3 яйца, 30 г муки, Чуть соли (несколько крупиночек на кончике ножа)

Лакомый шоколадно-мятный торт Лакомый шоколадно-мятный торт В кастрюле при постоянном помешивании в 800г сливок растопить мятные пластинки (оставив 3 штучки для украшения). Немного вскипятить, снять с огня, дать остыть. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Разъемную форму 24 или 26см смазать маслом. От... Ингредиенты: 900 г сливок, 5 яйц, щепотка соли, 150 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. какао, 3 пакетика закрепителя для сливок, мята для украшения, масло для формы

Японский торт "Чeрный лес" Японский торт "Чeрный лес" Наши продукты! По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей. Белки 8-ми яиц взбить в пену, постепенно ввести 160 г ... Ингредиенты: Белок яичный - 8 шт, Сахар - 180 г, Соль (щепотка), Миндаль (молотый, без кожицы) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сливки (30%) - 750 мл, Крахмал кукурузный - 35 г, Водка (вишнёвая или любая) - 6 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л.

Торт "Шокобашенка" Торт "Шокобашенка" Тесто:взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, соду, муку, перемешиваем до однородной массы и разделяем на 2 части. В одну часть добавляем какао, в другую-краситель (цвет не имеет значения, я выбрала розовый для контраста) Я захотела схитрить, запеч... Ингредиенты: Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт, Сахар - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 3 щепот., Сода (Гашеная лимонным соком) - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (Просеяная) - 5 ст. л., Какао-порошок - 1.5 ст. л., Краситель пищевой - 1 пач., Сметана - 200 г, Масл...

Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом С появлением в продаже готового слоёного теста значительно облегчилось приготовление многих блюд. Готовят из него изделия как со сладкой начинкой, так и с солёной. Особенно вкусной получается выпечка с начинкой из различных кремов. Пить чай или кофе с таким... Ингредиенты: Тесто слоёное готовое замороженное – 450 г, Яйцо куриное – 1 шт., Белок яичный – 1 шт., Масло сливочное – 100 г, Какао-порошок – 1 ст.л., Сахар-песок – 2 ст.л.

Загрузка