Похожие рецепты
Шоколадные сконы с вяленой вишнейИнгредиенты: какао-порошок - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 150 г, сметана 15% - 3 ст. л., молоко - 3 ст. л., вишня вяленая - 1 горсть, мука - 320 гВ миске смешать муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель. Если вдруг у вас закончился разрыхлитель, то спасет вот такой рецепт самодельного разрыхлителя: 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка крахмала и 20 грамм (чуть не полная столовая ложка) лимонной кис...
Шоколадные сконы с белоснежными горкамиИнгредиенты: 160 гр. муки (1 стакан 250 мл), 100 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 100 мл. кефира или йогурта, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, ванилин, 3 ст.л. какао, 10 гр. кунжута, Для крема: жирные сливки 300 мл, сахарная пудра по вкусуСмешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, какао, кунжут, ванилин. Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом в крошку. Добавить кефир и вымесить тесто, которое будет липнуть к ложке. Ложку сма...
Мега шоколадные капкейки с кусочками шоколадаИнгредиенты: Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker) - 30 г, Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) - 1 ч. л., Кефир - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 110 мл, Шоколад темный - 75 г, Кофе растворимый - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Соль - 1 щепот., Творог - 300 г, Масло сливочное - 130 г, Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker снежинки) - по вкусу, Мастика - по вкусуДля начала, заварить растворимый кофе в 100мл кипятка, перемешать, отставить, дать остыть до 35-40°C. Перемешать в миске все сухие ингредиенты: сахарную пудру с ванилью ТМ Dr. Oetker, какао-порошок ТМ Dr. Oetker, разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker, муку, щепо...
Мега шоколадные капкейки с шоколадным ганашемИнгредиенты: ингредиенты:на 6 порций капкейков, 5 ст.л. сахара” мистраль” демерара, 100 гр. темного шоколада, 80 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала кукурузного, 1 яйцо, 1/3 ч.л. разрыхлитель, 6 ст.ложек пасты шоколадно-ореховой, для шоколадного ганаша: сахар” мистраль” демерара 1-2 ст.ложки, сливки 35 % – 100 мл., горький шоколад – 50 г, сливочное масло – 30 г, для украшения: свежие ягоды, шоколадная крошка, шоколадные фигурки, шоколадно-вафельные трубочки1) Начинаем с приготовления капкейков. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности. 2) Яйцо с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. 3)Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем с какао 4)Добавляем шоколад к взбитым яй...