Мюсли батончики силуэт
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- курага - 100 г
- лимоны - шт.
- грецкие орехи - 40 г
- кешью - 40 г
- тыквенные семечки - 50 ч. л.
- изюм - 40 г
- клюква вяленая - 40 г
- мед жидкий - 5 ст. л.
- геркулес - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Половинку лимона нарезать дольками, удалить косточки и измельчить вместе с кожурой в блендере. Курагу промыть, она должна быть эластичная (если она сухая-предварительно замочите ненадолго в кипятке), и также измельчите до состояния пюре. Измельчаем грецкие орехи и кешью (конечно могут быть любые орехи, какие у вас есть или каким отдаете предпочтение!), затем тыквенные семечки и смешиваем с курагой и лимоном. Заправляем 4-5 столовыми ложками мёда. Хорошенько перемешиваем. Масса должна быть пластичная, но не слишком жидкая, поэтому мёда может понадобиться чуть больше или меньше. Разогреваем духовку до 200С. На пергамент выкладываем мюсли-массу высотой 2 см, утрамбовываем, формируем прямоугольник, а сверху посыпаем изюмом и вяленой клюквой. Плотно прижимаем, немного вдавливая ягодки и сверху чуть-чуть заливаем мёдом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Смотрим, чтобы не подгорело! Достаем из духовки и перекладываем аккуратно на фольгу. Заворачиваем плотно и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Нарезаем батончики и угощаемся!
Источник