Батончики мюсли джино
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от Мистраль ) - 50 г
- Изюм - 50 г
- Инжир (вяленый) - 50 г
- Курага - 50 г
- Орехи (любые (у меня грецкие) - 60 г
- Мука цельнозерновая - 60 г
- Сок апельсиновый (или яблочный) - 60 мл
- Мед - 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 50 г
Рецепт приготовления
- Берём курагу, вяленый инжир и изюм. Изюм предварительно запариваем.
- Берём любые орехи, у меня грецкие.
- Также берём семена подсолнуха.
- Курагу, инжир и орехи мелко режем. Можете по отдельности измельчить блендером. Соединяем сухофрукты, семечки и орехи.
- Берём овсяные цельнозерновые хлопья от "Мистраль".
- Добавляем хлопья.
- Добавляем цельнозерновую муку, апельсиновый сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем.
- Берём форму для запекания, кладём бумагу для выпечки. У меня форма 20 на 15 см. Кладём "тесто" и разравниваем в пласт толщиной 1 см. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до золотистого цвета 20 минут.
- Достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на батончики.
- Храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!
Источник