Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки

737 рецептов

Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки Набор продуктов (вместо масла у меня сливки жирные) Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз. Добавить растопленное сливочное масло (сливки прогретые), молоко (теплое, нагреть). Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость... Ингредиенты: На 2 раза: 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сливочного масла (или сливок), 400 мл молока, 1 ч л соли, ванилин, 100 г какао (можно без него), Для печенье +, Хлопья Нордик для каши быстрого приготовления 4 злака

Шоколадное тесто Шоколадное тесто Положить муку, какао, сахар и дрожжи в миску. Смешать и добавить кусочки сливочного масла. Замесить тесто кончиками пальцев. Затем добавить 1 яйцо и 1 яичный желток. Месить пока тесто не образует шар. Завернуть в олиэтиленовую пленку и поместить в холодильн... Ингредиенты: мука 250 Грамм, какао 30 Грамм, сахарная пудра 100 Грамм, сливочное масло 120 Грамм, яичный желток 1 Штука, яйцо 1 Штука, порошок для выпечки 1 Чайная ложка

Плетёнка из шоколадного теста с орехами Плетёнка из шоколадного теста с орехами Растворяем дрожжи в тёплой воде в чашке. Развести в чашке сахар. Оставить на 5-10 минут. В хлебопечке смешиваем сухие ингредиенты. Взбиваем яйцо и немного отольём, остальное пойдёт на смазку верха. Мягкое масло добавим кусочками. Вливаем разведённые дрожжи.... Ингредиенты: молоко - 60 мл, молоко сгущенное - 40 г, арахис жареный - по вкусу, мука - 10 г, мука - 190 г, вода - 100 мл, соль - ч. л., сахар - 25 г, яйца куриные - 0,3 шт., сливочное масло - 20 г, молоко сухое - 20 г, какао-порошок - 10 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., раст...

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа. Пока стоит тесто, сделаем начинку. В вишню с соком добавить сахар - я добавила ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок - 25 г, Дрожжи - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Молоко (теплое) - 200 мл, Вода - 230 мл, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (растопить и остудить) - 15 г, Масло растительное (для выпечк...

Шоколадный кулич с глазурью Шоколадный кулич с глазурью 1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи (4 г) с 1 ст. ложкой муки (от общего кол-ва муки) и с 1 ст. ложкой сахара (от общего кол-ва). Добавляем теплое молоко (50 мл) и перемешиваем. Накрываем мисочку с опарой блюдцем и ставим в теплое место до появления пенно... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 150 мл, Дрожжи (сухие, Dr. Oetker) - 4 г, Масло сливочное (мягкое) - 20 г, Масло растительное - 1,5 ст. л., Желток яичный (крупный) - 1 шт, Сахар - 55 г, Ванильный сахар (8 г, Dr. Oetker) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Какао-поро...

Пасхальный пирог с шоколадным ирисом Пасхальный пирог с шоколадным ирисом 1. Дрожжи перемешать с 30 г муки. Добавить 30 мл подогретого до 38 градусов Цельсия молока, перемешать. Добавить остальную муку, не перемешивать. Поставить емкость со смесью на 1 ч в теплое место. Добавить к смеси сахар, небольшое яйцо, соль и молоко комнат... Ингредиенты: Сахар (плюс 2 ст.л. на пропитку) - 30 г, Молоко (комнатной температуры) - 130 мл, Дрожжи ("Саф-момент") - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Яйцо куриное (небольшого размера) - 1 шт, Масло сли...

Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста Сначала готовим опару:молоко подогреваем до теплого (не горячего!)состояния, добавляем 1 стол. ложку сахара, дрожжи. Я использую дрожжи ''Dr. Oetker''. Они хорошего качества и никогда меня не подводили. Всыпать муку до получения теста консистенции густой см... Ингредиенты: Молоко (+4 стол.ложки для растворения кофе) - 250 мл, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 200 г, Дрожжи (ТМ''Dr. Oetker'') - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Кофе растворимый - 1 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Соль - 1 щепот.

Шоколадный пирог с булочками Шоколадный пирог с булочками Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миск... Ингредиенты: сливочное масло - 110 г, какао-порошок - 2 ст. л., сахарная пудра - 60 г, ванильный экстракт - ч. л., дрожжи свежие - 10 г, сахар - 20 г, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 220 г, соль - ч. л., сливочное масло - 55 г, вода - 60 мл, сливочное масло - 65 ...

Дрожжевая выпечка "Зебра" Дрожжевая выпечка "Зебра" Продукты делим на 2 части и замешиваем 2 вида теста (белое и шоколадное). В молоке растворяем соль, сахар, какао-порошок (но можно какао смешать с мукой) Добавляем дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто. Замешиваем белое тесто. В молоко добавляем соль, с... Ингредиенты: Молоко - 450 мл, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Дрожжи - 11 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Ванилин - 1 г

Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого" Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого" Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получаетс... Ингредиенты: Сливки (10%) - 150 мл, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 430 г, Дрожжи (12 г) - 2 ч. л., Молоко - 50 мл, Яйцо куриное - 1/2 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 40 г, Масло растительное - 1 ст...

Загрузка