Домашнее универсальное тесто для любой выпечкиВ миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части. Готовое тесто должно легко отстава...Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 шт., яйца - 1 шт., масло растительное - 6 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.
Универсальное слоеное тесто для любой выпечкиВысыпать на стол горкой просеянную муку, положить наверх конуса кусок масла, порубить до состояния маслянистой смеси. Собрать ее в компактную горку, влить в углубление на верхушке подсоленную воду, подкисленную соком лимона, замесить тесто. Перед работой с ...Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 250 г, масло сливочное - 200 г, лимон - 1 шт., соль - 1 щепотка
Аппетитные булочки «подсолнухи». легкое тесто для любой выпечки без яиц!Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие. Готовить - одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное. Приготовление: См...Ингредиенты: дрожжи сухие – 5 гр., сахар – 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., маргарин – 25 гр., молоко – 200 мл., изюм – 100 гр., желток (для смазывания) – 1 шт., мак и кунжут (для посыпки) – по ½ ч.л.
Тесто "универсальное" для любой выпечкиВ теплое молоко добавляю сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся, яйцо с солью. Всыпаю просеянную муку и далее растительное масло. Вымешиваю такое тесто 1,5 минуты.Ингредиенты: мука - 450 гр., молоко - 180 мл., яйцо - 1 шт., сахар - 1 - 2 ч.л., соль - щепотка, подсолнечное рафинированное масло - 3 ст.л., дрожжи - 8 гр.
Французское тесто для всех видов выпечкиСвежие живые дрожжи раскрошить руками в миску. Влить также в миску к дрожжам молоко (можно брать любой жирности). При этом необязательно его подогревать, как это обычно делают, можно взять молоко прямо из холодильника. В дальнейшем дрожжи все равно активиру...Ингредиенты: Пшеничная мука - 540 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 75 гр, Молоко - 200 мл, Сливочное масло - 160 гр
Тесто для рулета с вареньемПри приготовлении любой выпечки важно помнить, что температура всех ингредиентов должна быть комнатной. Исключением являются белки, которые будут взбиваться в крутую пену. Так что отделите белки от желтков заранее, белки оставьте в холодильнике, а желтки вы...Ингредиенты: Мука - 80 гр, Сахар - 80 гр, Куриные яйца - 4 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Лимонный сок - 1 десерт.л.
Домашнее слоеное тесто на скорую рукуВсе продукты должны быть охлажденными. Замороженное сливочное масло или маргарин быстро натереть на терке, сразу пересыпая мукой, чтобы кусочки не склеивались. Всыпать еще часть муки, перемешать, должна получиться крошка. Смешать сырые яйца, соль и уксус, д...Ингредиенты: мука - 1 кг, масло сливочное/маргарин - 800 г, вода - 400 мл, яйца - 2 шт., уксус - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.
Тесто для шарлоткиПриготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем ...Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Сахар - 150 гр, Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Тесто без сахараПриготовим ингредиенты, их всего три. Главное условие, продукты: сливочное масло и вода, необходимые для приготовления песочного теста, должны быть охлажденными. Воду даже можно подержать в морозилке, чтобы она была ледяной. Это позволит получить особенно х...Ингредиенты: Сливочное масло - 125 гр, Пшеничная мука - 250 гр, Вода - 2 стол.л.
Ушки из слоеного теста с сахаромДля того, чтобы приготовить ушки из слоеного теста потребуется минимальный набор продуктов - сахарный песок и слоеное тесто любое (подойдет как дрожжевое как и бездрожжевое, домашнего приготовления или покупное, магазинное). Тесто берите то, которое вы уже ...Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр, Сахар - 3 стол.л.