Шоколадное пирожное с творожно персиковым муссом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 75 г чёрного шоколада
- 40 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 30 г муки
- 50 мл молока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Начинка:
- 250 г рикотты (творога)
- 4 консервированных персика
- 80 г сахара
- 2 ст.л. молока
- 8 г желатина в пластинках
- Украшение:
- чёрный шоколад
- молоко
- посыпка шоколадная вермишель (темная)
Рецепт приготовления
- Бисквит: Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на слабом огне. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, молоко. Хорошо перемешать. Влить растопленный шоколад и снова перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин. Творожно-персиковый мусс: Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть на слабом огне. Желатин отжать и растворить в тёплом молоке. Персики мелко нарезать. К рикотте добавить сахар ,персики и хорошо перемешать. Ввести желатин и ещё раз тщательно перемешать. Бисквит разрезать на квадратики (у меня получилось 5 квадратов). Каждый квадрат разрезать на 2 коржа. На 1 корж нанести толстый слой мусса и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украшение: Растопить шоколад с небольшим количеством молока и нанести на поверхность.Украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита:)
Источник