Пирожное с муссом лумумба
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Пудинг (пудинг шоколадный, уже готовый) - 300 г
- Шоколад темный (шоколад тертый) - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Молоко - 400 мл
- Желатин (8 листов) - 14 г
- Сливки (30%) - 500 мл
Рецепт приготовления
- Мягкое масло смешаем с сахаром Мистраль. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем яйца.
- Смешиваем 150г муки, разрыхлитель, какао. И все это вводим в наше масло.
- Теперь нам понадобится готовый уже пудинг. Его можно сварить самим. А также еще молотый шоколад. Я брала шоколадные капли.
- Добавляем теперь пудинг, тертый шоколад в нашу массу и остальную муку. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой, у меня 36 на 24 см, можно 30 на 40. Ставим в духовку на 30минут при 180град.
- Готовому бисквиту даем остыть. Достаем из формы. А пока делаем мусс.
- 75 гр коричневого сахара (Мистраль) смешаем с 30гр какао. Добавим немного молока. Хорошо размешаем и добавляем все молоко. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Желатин замочим в холодной воде. Я брала листовой.
- Желатин отжимaем и добавляeм в горячую смесь из какао и молока. И убираем ее в холод. Сливки взбиваем. Когда масса остынет, смешаем ее со сливками. У меня масса загустела уже, но все хорошо размешалось при помощи миксера. Бисквит кладем назад в форму и выливаем на него мусс. Разравниваем его. Убирaем все в холодильник, лучше на ночь. А утром нарeзаем на пирожные. И украшаем по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник