Пирог шоколадно банановый рай
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан 200г) - 2 стак.
- Йогурт (натуральный) - 200 г
- Банан (больших) - 3 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (крупных) - 2 шт
- Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
- Какао-порошок - 60 г
Рецепт приготовления
- Пеку этот пирог очень часто и по рецепту Наташи (http://www.povareno k.ru/blog/show/25762 /), и в собственном варианте. Наши продукты, сахар забыла на фото...
- Бананы лучше брать переспелые, уже почерневшие, но я таких сегодня не нашла, взяла обычные спелые. Бананы размять вилкой в однородную кашицу.
- Добавить яйца и сахар. Если вы любите сладкое увеличьте норму сахара до 1 стакана. Я взяла коричневый, но и обычный прекрасно подойдет.
- Затем масло, какао-порошок, йогурт. Все перемешать вилкой.
- Добавить просеянную муку (я так же отмерила столовыми ложками - у меня ушло 12 ст. л. с верхом), соду, соль и ванильный сахар. Перемешать вилкой.
- Тесто должно получится не слишком жидкое, оно не течет с вилки, а как бы падает задумчивыми кляксами. У меня форма металлическая, поэтому смазываю раст. маслом и посыпаю панировочными сухарями для подстраховки. Пирог получается большой. Размер моей формы - 20см диаметром с расширяющимися к верху бортиками.
- Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут, опять же ориентируйтесь на вашу духовку. У меня вышел вот такой пирог через 55 минут.
- Дать пирогу немного остыть, достать из формы.
- На мой взгляд, пирог вкуснее на следующий день, проблема в том, чтобы он дожил до следующего дня, настолько ароматный... Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Источник