Шоколадно сырные кексы с вяленой вишней
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар коричневый - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Вишня (вяленая) - 50 г
- Кэроб (или какао) - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Сыр творожный - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Это продукты для теста. Вместо какао я использую кэроб.
- Сначала включить духовку на разогрев до 200 градусов, потому что тесто готовится элементарно. Смешать в миске сухие ингредиенты - просеянная мука, кэроб, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Добавить вяленую вишню. перемешать.
- Отдельно растопить масло, добавить к нему молоко и яйцо, перемешать.
- Соединить обе смеси, перемешать))
- Приготовим сырную заливку.
- Соединить вместе коричневый сахар, творожный сыр и яйцо, как следует перемешать.
- В смазанную маслом форму для кексов кладем по 1-1,5 стол. ложки шоколадного теста, сверху добавляем 1-1,5 ст. ложки сырной заливки и шоколадные капли (или кусочки шоколада). Выпекаем минут 20, ориентируйтесь по своей духовке.
- Какой получится рисунок у кекса, зависит от густоты сырной заливки, у меня яйцо было крупное, заливка получилась жидкая и смешалась с тестом при выпечке, можно добавить больше сыра, заливка будет погуще и останется сверху шапочкой. В любом случае кексы получаются очень нежными и вкусными. Угощайтесь.
Источник