Струли с луком морковью и курицей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Вода - 0,5 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Окорочок куриный - 2 шт
- Морковь (вес моркови=весу репчатого лука) - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Приправа (для курицы) - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Кубик бульонный (куриный) - 1 шт
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Морковь (крупная, вес=весу репчатого лука) - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус (легкий, ТМ Kikkoman) - 1 ст. л.
- Тимьян (сушеный, молотый) - 1/3 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.
- Базилик (молотый) - 1/3 ч. л.
- Чеснок (молотый) - 1 щепот.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.
- 2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
- 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- 4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.
- 5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки "Вок" (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!
- 6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус "Легкий", сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.
- 7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.
- 8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.
- 9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.
- 10. Оставшиеся 2 части теста тонко раскатываем (толщина = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.
- 11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики ( 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.
- 12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.
- 13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени. Приятного аппетита!
Источник