Шоколадно ореховое печенье с горчицей
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Горчица (в зернах) - 1 ч. л.
- Фундук - 130 г
- Маргарин (мягкий) - 200 г
- Сахар - 50 г
- Мед - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Не было написано какую именно горчицу нужно брать, но было написано - смешать ее с мукой, разрыхлителем и какао - я поняла, что в зернах. Также не написано, что делать с фундуком, то ли порубить, то ли сделать муку, то ли вообще целиком оставить, непонятно. Так что я взяла на себя смелость по использованию горчицы и орехов на свое усмотрение. Орехи и горчицу смолоть в блендере в крупную крошку.
- Смешать муку, разрыхлитель, какао и орехи с горчицей в одну смесь.
- Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем.
- Добавить яйцо. Взбить.
- Затем добавить сухую смесь, все хорошо перемешать. У меня тесто получилось не таким густым, чтобы его можно было завернуть куда-либо, поэтому я просто накрыла его пленкой и убрала в холодильник на 4 часа.
- Тесто застыло, но не так, чтобы можно его катать и резать легко. В рецепте предлагается скатать колбаску, нарезать пластиками и выпекать. Колбаску я скатала, тесто жутко липучее к рукам и все равно остается ооооочень мягким для нарезания на правильные кружки. Скатала вот такую колбаску и убрала в морозилку на 15-20 минут, пока разогревалась духовка. Получилось две колбаски, одна ровно на один противень вышла. Вторая дожидалась в морозилке около 30-40 минут, время самое то получилось, очень хорошо резалась.
- Нарезать колбаску на пластинки в 1 см толщиной и выложить на противень. Расстояние делать лучше побольше, тесто хорошо увеличивается в объеме.
- Сверху дополнительно посыпала сахаром, т. к. откусила я от сырого теста и мне показалось, что не очень сладкое. Выпекала около 12-17 минут: первые 5-7 минут при высокой температуре (200-220 градусов), потом убавила и допекала уже примерно при 180*С.
- Готовое печенье очень мягкое, таким его и надо оставить, НЕ пересушивать. Потом, когда остынет, оно окрепнет.
Источник