Шоколадно орехово амареттный торт
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Сливки - 200 г
- Печенье ("Амаретти") - 150-180 г
- Орехи (Лесные или грецкие) - 100-150 г
- Шоколад молочный|Шоколад (плитка) - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ликер ("Амаретто" по желанию ) - 50 г
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты.
- Шоколад, орехи ( можно взять любые, кто как желает! ), печенье "Амаретти"-"Amaretti" ( если у вас его нет, то можно воспользоваться печеньем "Савоярди"-"Savoiardi" ) перемолоть в крошку.(Если с панировочными сухарями, то их добавим сюда же)
- Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром, взбить сливки. Всё потихоньку смешать.
- После того как вы всё хорошо смешали, добавляем остальные ингредиенты (орех с печеньем и шоколадом).Ликёр не обязательно.
- После того как наш торт остынет, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Источник