Орехово кокосовый торт девичник
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Корж бисквитный - 1 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Сахарный песок - 200 гр.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Пшеничная мука - 50 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
- Кокосовая стружка - 150 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Миндаль -50 гр.
Рецепт приготовления
- Готовить на девичник много еды не нужно. Кроме того, простоять весь день на кухне тоже не вариант. Можно предложить, чтобы каждый принес одно блюдо, или же заказать доставку еды. Сначала делаем заварной крем. Молоко нужно вскипятить и снять с огня. Потом смешать желтки с сахаром и растереть. Потом всыпать ванилин и муку, все тщательно размешать. Эту массу тоненькой струйкой нужно влить в горячее молоко и после перемешать. Сотейник с еще жидкой массой поставить на огонь и варить, пока крем не загустеет, не переставая постоянно его помешивать. Когда крем немного остынет, туда нужно всыпать 100 гр. кокосовой стружки и перемешать. Чтобы крупная стружка не образовывала в креме комочков, ее предварительно стоит перемолоть в блендере. Теперь можно взять готовый бисквитный корж или же приготовить бисквит самому, разрезать его горизонтально пополам . Обильно намазать одну половинку кремом и накрыть второй частью. Сверху и по бокам тортик тоже нужно намазать кремом, а потом присыпать оставшейся стружкой. Грецкие орехи и миндаль нужно немного подсушить в духовке, а потом украсить ими торт. Теперь можно отрезать по кусочку и наслаждаться праздником!
Источник