Шоколадно миндальный бисквит с итальянской меренгой снежная гора
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 125 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. муки
- 25 гр. какао
- 50 гр. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- для меренги:
- 5 белков
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- щепотка соли
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- для пропитки:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. горячей воды
- 2 ст.л. белого рома или коньяка
Рецепт приготовления
- 1. Миндаль измельчить.
- 2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
- 3. Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину указанного в рецепте сахара.
- 4. Взбить до однородности.
- 5. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- 6. Добавить миндаль, перемешать.
- 7. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
- 8. В желтково-ореховую смесь положить часть белков. Аккуратно перемешать.
- 9. Муку, крахмал, разрыхлитель, какао смешать, добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
- 10. Добавить остальные белки. Аккуратно перемешать.
- 11. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Ничем не смазывать. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
- 12. Для меренги: Сварить сироп: В сковороде смешать сахар и воду, поставить на средний огонь.
- 13. Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой и уварить на медленном огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенного в холодную воду не потянется нитями (приблизительно 10 минут).
- 14. Белки взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли на высокой скорости, постепенно добавляя горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока меренга не остынет и не образует блестящие пики.
- 15. Для пропитки растворить сахар в горячей воде, добавить ром. Бисквит разрезать на два коржа. Пропитать.
- 16. Нанести часть меренги.
- 17. Верх и бока также смазать меренгой.
- 18. Приятного аппетита!
- 19. Торт в разрезе.5.04.6131226489483141.046ejik8210 января 2011, 01:46118852346Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник